Muffins de Arándanos

Hola!, ¿qué tal la Semana Santa?

Después de una semanita de comidas intensas, y de deliciosas torrijas, hoy os traigo un post de cocina por si todavía os habéis quedado con hambre.¿Queréis saber cómo hacer estos muffins de arándanos? Podéis hacerlos con vuestros peques!!

2016-27-3--11-23-12

INGREDIENTES PARA 12 MUFFINS:

  • 325 gr de harina.
  • media cucharadita de sal.
  • una cucharadita de levadura Royal.
  • una cucharadita de bicarbonato.
  • media cucharadita de esencia de vainilla.
  • 125 gr de mantequilla.
  • 150 gr de azúcar moreno.
  • 180 ml de leche.
  • 2 huevos.
  • una cucharadita de zumo de limón.
  • 150 gr de arándanos.

 

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Cogemos dos boles. En el primero mezclamos la leche y la cucharada de limón. En el segundo tamizamos todos los ingredientes secos: harina, sal, levadura y bicarbonato.

En un recipiente aparte mezclamos con una varilla el azúcar moreno, con la mantequilla a punto de pomada. Añadimos los huevos y la esencia de vainilla. Cuando esté bien mezclado  lo incorporamos al bol de la leche y lo mezclamos con la varilla.

Para finalizar, añadimos poco a poco la harina mezclándolo con la varilla hasta obtener una masa homogénea.

Por último añadimos los arándanos mezclándolo con un espátula.

Meter en los moldes y al horno 25 minutos.

Y a disfrutarlos !!!!!

Beatriz, de Maybeadream


13 respuestas a “Muffins de Arándanos

Deja un comentario